La receta: Mayonesa balsámica con albahaca del chef Víctor Zenteno
Puedes usarla para un aderezo de ensalada, en un sandwich, para mejorar una milanesa, hot dog o mil opciones más.
Ingredientes :
- 1 huevo
- Vinagre Balsámico 75 ml
- Aceite de olivo 250 ml
- Sal y pimenta al gusto
- Opcional 3 hojas de albahaca de buen tamaño
Procedimiento
1.- Combine el huevo y el vinagre balsámico, y las hojas de albahaca, en una licuadora y procese a velocidad baja hasta que quede suave.
2.- Mientras mezcla los ingredientes, rocíe lentamente en forma de hilo el aceite de oliva hasta que la mayonesa comience a emulsionar, continúe vertiendo lentamente el aceite en un chorro fino hasta que esté todo agregado. La mayonesa debe quedar lisa y brillante.
3.- Sazone la mayonesa con sal y agregue más vinagre si lo desea. Transfiera la mayonesa a un recipiente de almacenamiento y refrigere.