La receta: Pasta tornillo a la crema de nuez del chef Víctor Zenteno
Es una creación para comer de forma rápida, sana y rica entre semana. Esta no deberá llevar más de 25 minutos en la cocina y siempre será bien recibida ya que rompe la idea de las pastas a la crema con el sabor inigualable de la nuez.
Ingredientes (dos prociones):
- 400 g de pasta tipo tornillo
- 100 g de queso crema
- 140 ml. de la leche que más te guste
- 3 cucharadas de mayonesa
- 90 gramos de nuez pecana
- 30 gramos de queso parmesano
- Hojas de albahaca al gusto
- Sal y pimenta al gusto
Procedimiento
- En una olla hierve agua suficiente con sal, incorpora la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela.
- Licua el queso con la leche, la mitad de las nueces y la mayonesa. cocina en una cacerola, sazona y cuando suelte el hervor agrega la pasta y mueve con cuidado para impregnarla con la salsa.
- Espolvorea la mitad de las hojas de albahaca y cocina por un par de minutos más.
- Sirve en dos platos y decora con el resto de las nueces, las hojas de albahaca y el queso parmesano.