Por Johana Trujillo A. ¿Te has preguntado de cuántas especies nos podemos alimentar realmente los humanos? Para eso primero necesitamos saber cuántas especies habitan nuestro planeta. Así que descubramos parte del potencial de la cocina y la alimentación para cuidar a la Madre Tierra y a las personas. El biólogo marino, Camilo Mora, junto a […]
Un poco de nuestra historia: cómo nace Naranja Central
Un poco de nuestra historia: cómo nace Naranja Central Segunda parte: cambiemos los paradigmas de la alimentación actual. Naranja Central como hoy lo conocemos nace de tres mentes completamente distintas: Víctor Zenteno, Johana Trujillo y Citlaly Ocampo. En noviembre de 2021 el chef Víctor Zenteno concibe la ideología y teoría fundacional de Naranja Central, en […]
Cuidar el agua va a ser incómodo
Cuidar el agua va a ser incómodo Sí, hay una crisis detonada por la contaminación y la extracción de agua. Para colmo, cambiar tu estilo de vida va a ser incómodo. Cuidar el agua va a ser incómodo. Llevar un estilo de vida respetuoso con el agua va a ser incómodo. Empezar a practicar algo […]
Un poco de nuestra historia
Un poco de nuestra historia: ¿De dónde venimos? Primera parte En 2012, el chef Víctor Zenteno, se dió a la tarea de visitar restaurantes y locales de comida para conocer y reconocer a las mayoras y chefs de la ciudad de San Cristóbal de las Casas en Chiapas. En ese proceso encontró la frescura de […]
Salsa Verde de la chef Citlaly Ocampo
La receta: salsa verde de la chef Citlaly Ocampo Ingredientes: Procedimiento: Cocer los tomates , licuar todos los ingredientes con un poco de agua , rectificar la sal y listo.
Mayonesa balsámica con albahaca
Puedes usarla para un aderezo de ensalada, en un sandwich, para mejorar una milanesa, hot dog o mil opciones más.