CHIAPAS, SANTUARIO DE LA COMIDA INDÍGENA / CHIAPAS, SANCTUARY OF INDIGENOUS CUISINE.

  Hablemos de México, un país polifacético, donde los suelos y ecosistemas cambian radicalmente apenas se avanza unos kilómetros y, sin embargo, en todas partes se comparte una visión gozosa de la comida. De la gastronomía mexicana hay que saber, para empezar, que los conocimientos que la comprenden (desde las actividades agrarias, los rituales, las técnicas […]

CONSTELACIÓN DE SABORES / FLAVOR CONSTELLATION

El descubrimiento de un nuevo platillo le da más alegría a la humanidad que el descubrimiento de una nueva estrella. Brillat-Savarin. La cocina mexicana es un espacio donde desde hace siglos los más atractivos sabores e invenciones se construyen y transforman en platillos que traspasan los límites del tiempo. Una alegoría que se come, se […]

Welcome – Bienvenido

Hola, bienvenidos al blog de Tomate Quesillo, aquí encontrarán reseñas, anécdotas, recetas, opiniones y todo lo que se nos ocurra para compartir contigo. Aquí escribimos los guías y chefs que desde hace 4 años investigamos y amamos la comida y absolutamente todo lo que se refiere a ella y en ella. Así, desde los todos […]