Turismo biocultural
La gastronómica es nuestra herramienta para educar, analizar y divulgar la cocina humana tomando en cuenta diversos enfoques como regeneración, sustentabilidad, bioculturalidad, educación participativa, justicia social e investigación activa.
Explorar el mundo a través de los sabores, las historias y las conexiones que la gastronomía puede crear es para nosotros, el medio para transformar la comida en una experiencia de aprendizaje, comunidad y disfrute.
Desde productores, trasnformadores de alimentos, choferes, guías y chef o mayoras te mostramos cómo el comer en México es nuestra cultura más viva, orgullo de nuestro día a día y la forma en que conectamos con nuestros visitantes, amigos o familia.












Servicio con…sentidos
Por más de 7 años, hemos diseñado experiencias de turismo biocultural que conectan a los viajeros con la esencia auténtica de México. Nuestras rutas y vivencias han impactado positivamente a artesanos, productores y comunidades locales, al mismo tiempo que ofrecen a cada turista un encuentro genuino con nuestras tradiciones, sabores y saberes.
Creemos que el turismo debe ser inclusivo y accesible para todas las personas, sin importar su origen, edad o género. Por eso, promovemos experiencias diseñadas para todos, impulsando el turismo dentro de México, con especial enfoque en Chiapas, Oaxaca y Ciudad de México, dónde mostramos la cultura, la gastronomía y la biodiversidad fusionadas en vivencias únicas.
Rutas gastronomícas
Descubre la riqueza culinaria de México a través de nuestras Rutas Gastronómicas, donde cada platillo cuenta una historia y cada ingrediente tiene un origen. Exploramos mercados, cocinas tradicionales y proyectos sustentables, conectando a los viajeros con productores locales, chefs y comunidades que mantienen vivas nuestras raíces culinarias. Una experiencia para degustar, aprender y reconectar con la comida desde su esencia.
Rutas de aprendizaje
Más que un viaje, nuestras Rutas de Aprendizaje son experiencias de inmersión diseñadas para comprender la relación entre gastronomía, cultura y sustentabilidad. Acompañados por expertos, exploramos técnicas ancestrales, agroecología y modelos de producción responsable, promoviendo un turismo consciente y enriquecedor para todos.
Guía de turismo gastronómico
Si prefieres una experiencia personalizada, nuestro Guía de Turismo Gastronómico te acompaña en un recorrido hecho a tu medida. Desde los rincones ocultos de los mercados y gemas locasles hasta las cocinas de las maestras y chefs de nuestras ciudades, diseñamos itinerarios únicos que combinan historia, tradición y el placer de la buena mesa.
Clases de cocina mexicana
La mejor forma de conocer una cultura es a través de su cocina. En nuestras Clases de Cocina Mexicana Casera, aprenderás a preparar platillos tradicionales con técnicas y recetas transmitidas de generación en generación. Desde tostadas hasta moles, cada clase es una oportunidad para compartir historias, sabores y experiencias en un ambiente cálido y auténtico. Siempre con la posibilidad de repetirlo en tu casa.
Oaxaca gastrónomico
Sumérgete en el corazón de la gastronomía mexicana con nuestra experiencia Oaxaca Gastronómico. Descubre los sabores profundos del mezcal, el mole y el chocolate artesanal mientras visitas mercados, cocinas comunitarias y palenques tradicionales. Conoce a los guardianes del sabor oaxaqueño y experimenta la fusión de historia, cultura y biodiversidad en cada bocado.
CDMX de mis sabores
Explora la diversidad gastronómica de la capital a través de nuestra experiencia Ciudad de México de mis Sabores. Rutas en barrios icónicos como el Centro Histórico, Coyoacán, Tlalpan y La Ciudadela, descubriendo mercados tradicionales, fondas escondidas y rincones emblemáticos donde la comida cuenta la historia de la ciudad. Desde los antojitos callejeros hasta la alta cocina mexicana, esta ruta es un festín para los sentidos y una celebración de los sabores que dan identidad a la CDMX.
Rutas Slow Food
Para quienes buscan una conexión más profunda con la comida y el territorio, nuestras Rutas Slow Food ofrecen un recorrido pausado y consciente por comunidades que practican una gastronomía sostenible y ética. Desde granjas agroecológicas hasta cocinas tradicionales, cada experiencia está diseñada para valorar el tiempo, los procesos naturales y el impacto positivo en los productores locales.